Позвоните нам

+7 495 369-20-39

+7 495 369-20-39

Самовывоз - Шоссе Энтузиастов
ул. Электродная 4Б

info@minifermer.ru

Часы работы

11:00 - 19:00

Пн-Пт [на карте]

Инкубаторы автоматические – все о них

Инкубатор – по сути это устройство имитирующее для яиц условия, схожие с природными для выведения птиц или рептилий. Задача инкубатора максимально повторить родительские условия высиживания яиц. Эти условия можно стараться повторить вручную, но развитие современной техники позволяет делать это практически полностью автоматически. И речь тут не только о дорогих промышленных инкубаторах на сотни и тысячи яиц, уже несколько лет как можно купить за разумные деньги и бытовые домашние инкубаторы, работающие полностью в автоматическом режиме.
Что же нужно контролировать и автоматизировать в инкубаторе?! Тут есть несколько важнейших условий и параметров: прежде всего температура, влажность, переворот яиц и некоторые специфические условия. Обо всем расскажем по порядку.

Температура в инкубаторе.
Это самый важный параметр. Именно от температуры и от ее стабильности – зависит будущий вывод яиц. Чем точнее мы будем поддерживать температуру, тем больше будет наш вывод в % от заложенных яиц. В ручном режиме поддерживать стабильную температуру практически невозможно! Это очень сложно, ведь температура окружающей среды всегда меняется. В автоматическом инкубаторе для этого служит терморегулятор, который работает вместе с датчиком температуры и нагревателем. Он четко следит за температурой и управляет нагревателем, поддерживая нужную (заданную) температуру. Для каждой породы и вида – она может быть своя. Подробнее о терморегуляторах для инкубаторов написано в этой статье >>

Итак – автоматический терморегулятор – важнейшая деталь инкубатора! От качества его работы во многом будет зависеть % вывода яиц. В дешевых инкубаторах – как правило стоят самые примитивные и недорогие терморегуляторы, поэтому качество регулирования температуры в них не идеально. Хорошие терморегуляторы чаще стоят в инкубаторах с ценой от 5000 рублей и выше. Это обусловлено общей себестоимостью изделия и его деталей. Например в большинстве отечественных дешевых инкубаторов, скачки температуры могут достигать +- 1 градуса С, в корейских инкубаторах регулировка температуры точнее – до 0,5-0,2 градуса С, в китайских инкубаторах 0,1-0,2 градуса С, в промышленных инкубаторов 0,1 градуса С. В этом плане еще очень важно как сделан корпус инкубатора и помещение где он стоит. Если в помещении велики скачки температуры, есть сквозняки и т.п. – то корпус инкубатора должен иметь дополнительную термоизоляцию. Или же ее нужно сделать самостоятельно (из поролона или пенопласта, или других строительных утеплителей). Тогда регулировки температуры будет точнее и стабильнее.
Например в китайских бытовых инкубаторах идет дополнительный пенопластовый кожух, который одевается снаружи и служит как для защиты инкубатора при транспортировке, так и для дополнительной термоизоляции и дает максимальную стабильность температуры.

Влажность в инкубаторе.
Тоже достаточно важный параметр. Автоматическая регулировка влажности существует как правило в самых дорогих моделях или в промышленных инкубаторах. В моделях среднего ценового диапазона она полуавтоматическая, например, в китайских моделях стоит датчик влажности и значение выводится на табло инкубатора. А поддержание нужной влажности регулируется вручную – наливая воду в ячейки поддона инкубатора (чем в большее количество секций поддона налита вода, тем выше влажность). На практике этого вполне достаточно, дело в том, что для большинства птиц достаточно поддерживать влажность выше 50%. Это нужно чтобы не пересушить яйцо и его скорлупу.  В самых дешевых инкубаторах нет ни датчика влажности ни дисплея.

Переворот яиц в инкубаторе.
Еще один очень важный момент в любом инкубаторе. Дело в том, что развиваясь в яйце, эмбрион (зародыш) набирает массу, и если яйцо будет лежать неподвижно, то он будет прилипать к одной из стенок и развитие его нарушится. Процент вывода будет очень низким и будет много уродцев. Для этого в природе, например курица, время от времени ворошит яйца и переворачивает их. В инкубаторе же – для этого сделана автоматическая система поворота яиц. В дешевых инкубаторах ее нет и яйца нужно переворачивать в ручную. Это очень неудобно. Есть модели, в которых реализована механическая система – есть рычажок, повернув который вы переворачиваете (катаете) все яйца не открывая инкубатор. Это удобнее, но вы все равно привязаны к инкубатору и эту процедуру нужно делать несколько раз в день. В автоматических инкубаторах – это делает мотор и таймер, который поворачивает яйца сам, без участия человека. Этим достигается максимальная автоматизация процесса инкубации.

Итак, в автоматическом инкубаторе мы имеем:
- хороший точный терморегулятор, четко управляющих нагревателем и внутренней температурой в инкубаторе;
- датчик влажности и лотки для воды, с целью поддержания влажности не менее 50%;
- автоматическую систему переворота яиц с таймером и мотором;
В результате, если Вы заложили хорошие яйца (от молодых здоровых родителей, с высоким % оплодотворённости), то будет выведено от 75 до 95 % яиц!
Вмешательство человека при этом будет минимально, нужно лишь время от времени подливать воду в лотки (обычно раз в несколько дней) и все.

Каталог атоматических инкубаторов >>


Внимание! В настоящий момент мы активно изучаем все виды инкубаторов и проводим многочисленные тесты, сравнивая различные инкубаторы. Позвоните нам и узнайте, какой инкубатор действительно работает, а какой нет. В отличие от других магазинов, мы в первую очередь сами фермеры и продаем только проверенные вещи. Звоните и узнайте всю правду о инкубаторах:  8-499-340-62-62


Рекомендуем к прочтению
  1. Как выбрать инкубатор >> 
  2. Отзывы >>
  3. Как я купил китайский инкубатор или мой первый опыт с перепелами >>
  4. 100 фактов и советов про инкубаторы и птицеводство >>