Позвоните нам

8 800 302-30-37

+7 (499) 340-62-62

Шоссе Энтузиастов
ул. Электродная 4Б

info@minifermer.ru

Часы работы

10:00 - 19:00

Пн-Пт [на карте]

Разведение и содержание перепелов на даче

Разведение перепелов на даче - это недорогой, простой, проверенный временем способ обеспечения себя очень здоровым белым мясом с низким содержанием жира и поставкой удобрений, что будет полезным для сада и огорода.

Умеренные первоначальные затраты на развитие своего перепелиного племени быстро и с лихвой себя окупят. Для начала нужны всего лишь энтузиазм и 120 квадратных сантиметров пространства на птицу, желательно со стенами в верхней половине, чтобы уберечь подрастающее поколение от сильных зимних ветров. Нижняя половина должна быть огорожена сеткой, чтобы обезопасить от диких животных (змей) или просто небольших хищников (например, бродячих собак). Поверьте, желающих перекусить аппетитными перепелами достаточно. Покрытие, на котором находятся перепела, должно всегда быть чистым, дабы избежать развития болезнетворных бактерий, которые могут свести на нет всю колонию.

Если все описанные условия соблюдены, то Вы можете начинать выращивание птиц. При благоприятных условиях каждая самка перепела откладывает около 300 яиц каждый год. Если все идет хорошо, то собирать их следует практически ежедневно, а хранить в темном прохладном месте, пока инкубатор не будет готов к запуску. Максимальный срок хранения до помещения в инкубатор составляет 10 дней.
Поддерживаемый уровень влажности должен строго соответствовать нормам.
Яйца должны лежать заостренным концом вниз, а поворачиваться (вручную или автоматически) в среднем каждые 2-3 часа.
После вылупления цыплята должны находится в теплом помещении для того чтобы обсохнуть, а в возрасте четырех недель могут быть помещены в стандартный питомник. На шестой неделе птицы могут быть приготовлены для обеденного стола.
К слову, свежие перепелиные яйца также считаются достойным деликатесом и хорошо продаются.

Коль мы завели разговор о коммерческой выгоде от возможной продажи мяса и яиц, то следует подчеркнуть, что для перепелиного мяса характерно низкое содержание жира и высокое содержание белка. Именно поэтому оно пользуется таким широким спросом среди гурманов всего мира и подается как деликатес во многих изысканных ресторанах.

В случае, если Вы решите оставить что-то из продуктов на продажу себе, то приобретете еще больше — неоценимую пользу своему здоровью.

Средняя порция в 180 грамм мяса содержит около 123 калорий, 40 процентов рекомендуемой дневной нормы (RDA) белка, 50 процентов В3, 30 процентов витамина В6 и 28 процентов железа. Также птица имеет только 1,2 грамма насыщенных жиров, 1,2 г мононенасыщенных жиров, 1,1 г полиненасыщенных жиров, и 64 граммов холестерина.

Перепелиный навоз — это золото для Вашего сада или огорода корма. Эон не имеет резкого, неприятного запаха, и поэтому не доставит неприятных ощущений при работе. Очищать клетки для птиц обязательно следует каждую неделюи перед удобрением почвы следует дать навозу немного полежать. Сделать это следует, потому как он крайне богат азотом и в своем чистом виде может сжечь растения.

Естественным желанием будет снять шкурку с птицы, однако это не следует делать по следующим причинам: она имеет очень мало жира, в отличие от большинства коммерческой птицы, в которой ей специально придается максимальный вес.
При ощипывании оперенья, будьте осторожны, чтобы не порвать шкурку, так как она очень тонка, но тем не менее отлично обеспечивает необходимую защитную оболочку, которая предотвращает высыхание мяса во время приготовления.

Птица убивается быстрым удалением головы.
Используя пару специальных кухонных ножниц, снимите крылья и ножки. Оперенье, но перед этим тушку желательно замочить в раковине с холодной водой в течение нескольких минут для охлаждения. Это помогает ослабить перья, прикрепленные к коже при очистке и отделении их от тела.

После очистки, используя те же ножницы, слеует разделать птицу вдоль вверх по спине и удалить внутренности. Промывка водой позволит быстро удалить любые остатки внутри. Теперь птица готова быть заморажена или законсервирована для использования в будущем.

Ваши первые племенные производители обеспечит вам сотни перепелов и тысячи яиц в течение года.
Замена своего осеменителя ежегодно поднимает пик производста.
Стоимость кормов и поставок будет минимальна, учитывая ту огромную прибыль, которую Вы приобретете за мясо и яйца, выгода является очевидной.

Успехов! 

Комментарии:

Напишите ваш вопрос или комментарий