Лого Минифермер
Позвоните нам

+7 (499) 340-62-62

+7 (926) 323-58-58

Напишите нам

info@minifermer.ru

Часы работы

10:00 - 19:00

Пн-Пт

Режимы инкубации куриного яйца

Режим инкубации куриного яйца:

День T (воздуха)  Т (на яйце) Вл. % воздуха Проветривание Охлаждение
1 38,0  -  60  30 секунд – каждые 60 мин.  -
2 38,0  -  60  30 секунд – каждые 60 мин.  -
3 38,0  -  60  30 секунд – каждые 60 мин.  -
4 37,9  -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
5 37,8  -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
6 37,7  -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
7  37,7  -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
8  37,7  -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
9  37,7  -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
10  37,7  -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
11  37,6  38,0  50  30 секунд – каждые 30 мин.  1 раз в день 10 минут
12  37,6  38,0  50  30 секунд – каждые 30 мин.  1 раз в день 10 минут
13  37,6  38,0  50  30 секунд – каждые 30 мин.  1 раз в день 10 минут
14  37,6  38,0  50  30 секунд – каждые 30 мин.  1 раз в день 10 минут
15  37,6  38,3  50  30 секунд – каждые 30 мин.  1 раз в день 10 минут
16  37,5  38,3  45  30 секунд – каждые 20 мин.  2 раза в день 10 минут
17  37,5  38,3  45  30 секунд – каждые 20 мин.  2 раза в день 10 минут
18  37,4  38,3  45  30 секунд – каждые 20 мин.  2 раза в день 20 минут
19  37,2  38,3  55  30 секунд – каждые 20 мин.  2 раза в день 20 минут
20  37,0  38,3  70  30 секунд – каждые 10 мин.  2 раза в день 20 минут
21  36,8  38,3  70  30 секунд – каждые 10 мин.  2 раза в день 20 минут
 

 
 
Внимание!!! Видео с рассказом и пояснениями по режимам инкубации:
 
   

(см. канал “Минифермер” на YouTube)
 

Памятка фермеру по инкубации:

    Начиная с середины инкубации, яйцо начинает выделать много тепла и CO2, и Вам надо быть готовыми к этому! Начинать активно проветривать инкубатор и производить охлаждения. Это можно сделать встроив в инкубатор вентилятор и при помощи таймера – или в ручную! В идеале: вентилятор с таймером делают регулярное проветривание (освежение воздуха), а в ручную Вы делаете охлаждения, открывая дверцу \ крышку инкубатора на 10-20 минут.
Перегрев яйца страшнее недогрева, он приводит к более серьезным проблемам и большему % смертности эмбрионов \ птенцов. Перегрев на яйце свыше 39С – является критическим!
    Контролировать температуру нужно стараться на яйце, она важнее всего! Делать это можно пирометром или небольшим датчиком электронного термометра, приклеенного на яйцо изолентой.
    Перегрев яйца может случиться при любой температуре, и при 37,7 и при 36,7 – все очень индивидуально. Но главные факторы: теснота (большая плотность яйца в маленьком объеме инкубационной камеры), отсутствие принудительного проветривания вентилятором.

Комментарии:

Напишите ваш вопрос или комментарий