ул. Электродная 4Б
11:00 - 19:00
Пн-Пт
11:00 - 19:00
Пн-Пт
На птицефабриках яичного направления (родительский цех): производство инкубационных яиц 1 класса не менее 80%; производство инкубационных яиц II класса — 20%; выход инкубационных яиц — 70%. Масса одного инкубационного яйца I класса — 55 г, II класса — >52 г.
Содержание в 1 г желтка яиц I и II класса: каратиноидов — не менее 16 мкг; витамина А — 6—7; витамина В2 — 4 мкг.
Толщина скорлупы яйца I класса — 0,330 мм; II класса — 0,320 мм.
Оплодотворённость яиц I класса — 95%, II — 92%.
Сохранность кур за год — 97%, молодняка — 94— 95%. Выбраковка кур за год - 25—30%.
На птицефабриках мясного направления бройлерные (родительский цех): производство инкубационных яиц I класса не менее 80%; II класса — 20%; выход инкубационных яиц — 65—70%. Содержание каратиноидов и витаминов в яйце такое же.
Масса одного инкубационного яйца 1-й категории — 52 г.; 2-й категории — 50 г. Толщина скорлупы яиц 1-й категории — 0,340 мм, 2-й категории — 0,330 мм.
Оплодотворенность яиц 1-й категории — 90%, 2-й категории — 88%. Выбраковка кур за год — до 30%.
Инкубационное яйцо, птицы яичные и мясные должны быть свободными от пуллороза и других заразных болезней.
В цехе инкубации. Вывод из яйца I класса цыплят 1-й категории без нарушения режима инкубации с живой массой одной головы не ниже 37 г и переданных из инкубатория на выращивание молодняка 1-й категории должен составлять не менее 80%. Цыплята жизнеспособны, без признаков пуллороза и других заразных заболеваний.
Вывод из яйца II класса цыплят 2-й категории с живой массой одной головы не ниже 35 г и переданных из инкубатория на выращивание не более 20% от партии. Цыплята жизнеспособны, без признаков заразных заболеваний.
Категорически запрещается передавать на выращивание цыплят ниже 2-й категории.
Закладка яиц, вывод цыплят и их учет осуществляется по классам и категориям. Окончательная оценка суточных цыплят, переданных на выращивание, определяется при условии отсутствия пуллороза в первые 10 дней жизни, наличия
или отсутствия прочих заразных заболеваний. Норматив передачи цыплят на выращивание от заложенных яиц составляет не ниже 75%.
В цехе выращивания ремонтного молодняка яичного направления. Ремонтный молодняк птицы для родительского и промышленного стада должен удовлетворять следующим требованиям.
Ремонтный молодняк 1-й категории. Живая масса в возрасте 70 дней — 680—730 г, 120 дней — 1150—1250 г, 130—150 дней — 1250—1350 г.
Отсутствие у молодняка 1-й категории инфекционных заболеваний (пуллороз, колибактериоз, инфекционный ларинготрахеит и другие).
Ремонтный молодняк 2-й категории. Живая масса в возрасте 70 дней — 680—730 г, 120 дней — 1150— 1250 г, 130—150 дней — 1250—1350 г. Среди молодняка 2-й категории инфекционные заболевания не должны превышать 1%. Прием на выращивание молодняка не ниже 2-й категории. Деловой выход молодняка 1—120 дней должен составлять не менее 77%.
Для ремонтного молодняка мясных цыплятивая масса в возрасте 70 дней — 1550—1650 г, 120 дней — 2150—2250 г, 150—180 дней — 2800—3200 г.
Отсутствие у молодняка 1-й категории при клиническом и патолого-анатомическом исследовании инфекционных заболеваний. Среди молодняка 2-й категории инфекционные заболевания не должны превышать 1% от числа вскрытых трупов. Прием на выращивание молоняка не ниже 2-й категории. Деловой выход молодняка 70 дней должен составлять 50%, 71—150 — 90%, 150—180 дней — 98%. При оценке ремонтного молодняка учитывается физиологическое развитие органов яйцеобразования и вторичных половых признаков.
Содержание молодняка племенной птицы на сетчатых полах
Содержание бройлеров на сетчатом полу
Содержание утят-бройлеров на сетчатых полах
Кормление индеек
Цех откорма цыплят-бройлеров. Отсутствие остроинфекционных заболеваний. Сохранность 92—93%. Мяса I-й категории — 70%, 2-й категории — 24%, тощего — 6%.
На утиной птицефабрике. Отсутствие остроинфекционных заболеваний. Производство инкубационного яйца I класса — 80%, II — 20%. Выход инкубационных яиц — 85%. Масса одного яйца I класса — 91 г, II класса — 75—90 г. Оплодотворенность яиц 1-й категории — 90%. Оплодотворенность яиц II класса — 88%. Вывод молодняка — 65—68%. Толщина скорлупы яиц I класса — 0,380 мм. Толщина скорлупы яиц II класса — 0,360 мм.
Содержание в 1 г желтка яиц (в мкг) I и II класса: каротиноидов — 18, витамина А — 7—8, витамина
В2 — 6—7. Масса одного суточного утенка 1-й категории не менее 62 г, 2-й категории — 55—60 г. Сохранность взрослых уток — 99%. Сохранность молодняка— 95%.
На гусеводческой ферме. Отсутствие ост- роинфекцнонных заболеваний. Масса одного яйца — 150—200 г. Оплодотворенность — 80—85%. Толщина скорлупы — 0,550 мм. Вывод гусят — 65%. Живая масса одного суточного гусенка не менее: I-й категории — 100 г, 2-й категории —90 г. Сохранность взрослых гусей — 99%. Сохранность молодняка — 90%.
На индейководческой ферме. Отсутствие остроинфекционных заболеваний. Выход инкубационных яиц — 65—70%. Вывод молодняка — 65%. Масса яиц (в г): I класса — 91 г, II класса — 75—90 г. Содержание в яйце (мкг): каротиноидов — 18, витамина А — 6—7, витамина В2 — 4—5.
Оплодотворенность яиц I класса — 90%, 2 класса— 88%. Живая масса одного суточного индюшонка 1-й категории не менее 62 г, 2-й категории — 55—60 г. Толщина скорлупы: I класса — 0,380 мм, II класса — 0,360 мм. Сохранность взрослой индейки — 99%, молодняка — 90%. Мясо индейки 1-й категории — 30%, 2-й категории — 50%, тощее — 20 %.