Позвоните нам

+7 495 369-20-39

+7 495 369-20-39

Самовывоз - Шоссе Энтузиастов
ул. Электродная 4Б

info@minifermer.ru

Часы работы

11:00 - 19:00

Пн-Пт [на карте]

Инкубация индюшиных яиц


Скачать данную таблицу в PDF                                                                        Таблица инкубирования по дням:
День T° Воздуха T° на яйце Влажность % воздуха Проветривание Охлаждение
1 37,8 -  60  30 секунд – каждые 60 мин.  -
2 37,8 -  60  30 секунд – каждые 60 мин.  -
3 37,8 -  60  30 секунд – каждые 60 мин.  -
4 37,8 -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
5 37,7 -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
6 37,7 -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
7 37,7 -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
8 37,7 -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
9 37,7 -  55  30 секунд – каждые 60 мин.  -
10 37,7 -  50  60 секунд – каждые 60 мин.  -
11 37,6 -  50  60 секунд – каждые 60 мин.  2 раза в день 10 минут
12 37,6 -  50  60 секунд – каждые 60 мин.  2 раза в день 10 минут
13 37,6 -  50  60 секунд – каждые 60 мин.  2 раза в день 10 минут
14 37,6  38,1  50  60 секунд – каждые 60 мин.  2 раза в день 10 минут
15 37,5  38,1  45  60 секунд – каждые 30 мин.  2 раза в день 15 минут
16 37,5  38,1  45  60 секунд – каждые 30 мин.  2 раза в день 15 минут
17 37,5  38,1  45  60 секунд – каждые 30 мин.  2 раза в день 15 минут
18 37,5  38,1  45  60 секунд – каждые 30 мин.  2 раза в день 20 минут
19 37,4  38,3  45  60 секунд – каждые 30 мин.  2 раза в день 20 минут
20 37,4  38,3  45  60 секунд – каждые 15 мин.  2 раза в день 20 минут
21 37,3  38,3  42  60 секунд – каждые 15 мин.  2 раза в день 25 минут
22 37,3  38,3  42  60 секунд – каждые 15 мин.  2 раза в день 25 минут
23 37,3  38,3  42  60 секунд – каждые 15 мин.  2 раза в день 25 минут
24 37,2  38,3  42  60 секунд – каждые 15 мин.  2 раза в день 25 минут
25 37,2  38,3  45  60 секунд – каждые 15 мин.  2 раза в день 25 минут
26 37,0  38,3  70  60 секунд – каждые 10 мин.  2 раза в день 30 минут
27 36,8  38,3  70  60 секунд – каждые 10 мин.  2 раза в день 30 минут
28 36,8  38,3  70  60 секунд – каждые 10 мин.  2 раза в день 30 минут

 

 
(там много видео с советами и режимами по инкубации и инкубаторам!)


Важные примечания:

Инкубация индюшиного  яйца, гораздо более сложный процесс, чем инкубация яйца куриного, связанно это с некоторыми факторами:
  •  Яйцо имеет большую массу и соответственно выделяет на поздних сроках инкубации намного больше тепла и углекислого газа, чем куриное.
  •  Яйцо индюшки боится перегрева(температура яйца на скорлупе не выше 38.5С на поздних сроках и не выше 38.3С в середине инкубации)
  •  Индюшиное яйцо, требует гораздо более интенсивного воздухообмена, в следствии выделения большего количества углекислого газа.
  • Необходимо, после 14 дня инкубации, охлаждение  яйца два раза в день (как правило утром и вечером)  до температуры на скорлупе 32-33С.
Исходя из вышеуказанных  факторов можно сделать вывод, что процесс инкубации индюшиного яйца требует более внимательного подхода и соблюдения некоторых правил, которыми можно частично пренебречь при инкубации куриных яиц. Проветривание и охлаждение инюшиных яиц – обязательно!
 

Необходимые мероприятия по правильной подготовке к инкубации индюшиного яйца:

  • Покупать инкубационное яйцо только у проверенного поставщика, желательно импортных производителей (гораздо меньше вероятность получить инфекцию вместе с яйцом, куда более «весомый» в прямом и переносном смысле результат по окончанию выращивания индюшки)
  • Необходимо плавно прогреть все полученное инкубационное яйцо до температуры 25С (улучшает одновременность выхода  и качество молодняка),при закладке холодного яйца в разогретый инкубатор неизбежно выпадение конденсата на скорлупе, что не есть хорошо.
  • Если есть возможность, то желательно прокварцевать инкубационное яйцо под специальными УФ лампами.
 


P.S. Надеюсь наш режим для инкубации индюшиного яйца и советы - помогут вам в выводе этой замечательной птицы.